Schüler werden

Regelmäßig zu Beginn des Schuljahres im September/Oktober laden wir ein zu einem

Er findet an einem Samstag von 10:00 Uhr bis 14:00 Uhr statt.

Sie haben die Möglichkeit, Räume zu besichtigen und unsere Unterrichtsmaterialien auszuprobieren. Lehrerinnen, Lehrer, Eltern, Schüler und Schülerinnen informieren Sie über unser Konzept. In der Cafeteria können Sie sich bei Kaffee und Kuchen stärken. Ihre Kinder basteln und werkeln unter fachlicher Anleitung im Hort oder sie spielen im Bauraum.

An diesem Tag finden auch die Anmeldegespräche für das kommende Schuljahr statt. In einem persönlichen Gespräch mit der Schulleitung (Herr Harders) und weiteren Mitarbeitern melden Sie Ihr Kind an.

Da der Andrang an diesem Tag sehr groß ist, haben Sie die Möglichkeit, sich gleich zu Beginn oder im Laufe des Tages in eine Terminliste einzutragen. Die Listen befinden sich jeweils an den Türen der Räume, in denen die Gespräche stattfinden. Auf diese Weise können Sie Ihre Wartezeit in unserem Haus in Ruhe verbringen und zum entsprechenden Termin das Anmeldegespräch wahrnehmen.

Auch wenn ihr Kind noch nicht zum kommenden Schuljahr eingeschult wird, sind Sie herzlich eingeladen, unsere Schule schon frühzeitig kennen zu lernen. Besuchen Sie uns an diesem Tag, tauschen Sie sich mit Eltern und unserem Kollegium aus, seien Sie unser Gast.

Bitte erfragen Sie den Termin für den Tag der offenen Tür rechtzeitig zu Schuljahresbeginn in unserem Sekretariat!