Tag der offenen Tür und Schüleranmeldung

Zahlreiche BesucherInnen nutzten am Samstag,dem 26.10.2019,  die Möglichkeit, die Niels-Stensen-Schule in der Schweriner Feldstadt näher kennenzulernen.
Die Besucher erwartete ein abwechslungsreiches Programm, das von Chorauftritten bis zu Offenen Proben der Theaterkurse reichte. Zudem waren verschiedenste Präsentationen und Ausstellungen aus Unterricht und Schulleben vorbereitet. Viele Interessierte kamen mit LehrerInnen, SchülerInnen und Eltern ins Gespräch und besichtigten die Räumlichkeiten der Schule auf einer Führung. Für das leibliche Wohl war mit Kuchen, Burgern und Crêpes ebenfalls bestens gesorgt.

<Zum Anmeldeverfahren: siehe unten>

Einen großen Ansturm erlebten die Angebote der Naturwissenschaften: hier experimentierten die jungen BesucherInnen mit großer Begeisterung. Verschiedenste Fächer präsentierten im gesamten Schulgebäude ihre Inhalte und Unterrichtsprodukte: bei "Jugend debattiert", einem Wahlpflichtfach, konnten Interessierte die Debattenkultur kennen lernen, im Raum des "Vernetzten Unterrichts" probierten Eltern und Kinder aus, was im fächerübergreifenden Unterricht der Klassen 5 und 6 möglich ist.  Kleine Mitmachspiele und Kulinarisches warteten auf die Gäste in den Sprachenräumen und im ökumenischen Religionsbereich; das Fach "Deutsch" stellte Balladenverfilmungen vor.

Wenn Sie Ihr Kind an der weiterführenden Niels-Stensen-Schule anmelden möchten, dann finden Sie alles Wichtige zum Anmeldeverfahren hier:

Aufnahmeantrag Klasse 5 für 2020-2021

Aufnahmeantrag Klasse 6,7,8,9 und 10 2020-2021

Tag der offenen Tür 2019: Hier finden Sie bei Interesse noch einmal Details zum Programm in der Aula