Knowhow und Beratung rund um die Berufswelt

In den Werkstatttagen entstanden

Die Niels-Stensen-Schule Schwerin möchte mit ihrem Angebot der Berufsorientierung alle Schüler und Schülerinnen auf ihrem Weg ins Ausbildungs- und Arbeitsleben bestmöglich unterstützen.

Dazu gehört natürlich das Hineinschnuppern in den Berufsalltag, wie es Werkstatttage und Praktika ermöglichen. Aber auch das theoretische Wissen über Berufsfelder, das Bewerbungstraining und nicht zuletzt die persönliche Beratung zur Berufsfindung haben ihren festen Platz in der berufllichen Orientierungsphase.

Im März 2018 wurde der Niels-Stensen-Schule das Berufswahlsiegel des Landes MV verliehen, für das in diesem Jahr die Rezertifizierung ansteht. Im Frühjahr 2021 werden Schüler/innen und Lehr/innen erneut eine Jury aus Schule und Wirtschaft von der vorbildlichen Berufsorientierung an der Niels-Stensen-Schule überzeugen müssen.