Wer kann zu uns kommen?

Wenn Sie als Eltern eine christliche und weltoffene Erziehung Ihres Kindes befürworten und Sie Schule als Ort der Mitverantwortung und Chance zur Mitgestaltung sehen, können Sie Ihr Kind gerne bei uns anmelden.

Wir sind in erster Linie an Schülern und Schülerinnen interessiert, die für die Dauer ihrer gesamten Schulzeit, d.h. bis zur 10. Klasse bzw. bis zum Abitur an unserer Schule bleiben wollen. Dies ist ein entscheidendes Auswahlkriterium bei der Aufnahme in die 5. Klasse.

Unsere Schüler und Schülerinnen sind jeweils etwa zu einem Drittel katholisch, evangelisch und ohne konfessionelle Bindung.

Wie kann ich mich über die Schule informieren?

Informationen über unsere Schule finden Sie auf dieser Seite, so beispielsweise unter "Konzept".

Schüler/innen -Anmeldung

Seit dem 26.10.2019, dem Tag der offenen Tür der Schule, gibt es die Anmeldeunterlagen für Schüler/innen, die ab 2020/2021 zu uns kommen möchten.

Hier finden Sie ...

die Anmeldeformulare für die 5. Klasse für 2020-2021

die Anmeldeformulare für die Klassen 6,7,8,9 und 10 für 2020-2021

Die Gespräche für Klasse 5 werden Anfang Januar, diejenigen für Klasse 7 etc. im März/April stattfinden.